• ホーム
  • 中央調理製菓専門学校静岡校

学校情報

中央調理製菓専門学校静岡校

学校法人鈴木学園

卒業生の幸せを約束する鈴木学園 ~少人数制ときめ細やかな指導で、学生一人ひとりの生活や進路をフォローします~

基礎からハイレベルな技術まで、実習の目標を定めることで、一人ひとりの着実なレベルアップを図っています。

上級調理経営学科では、一流の料理人に必要な技術と知識を身につけるだけでなく、将来の独立などを視野に置き、飲食店の経営に欠かせない経営センスも磨いていきます。

製菓衛生師科では、洋菓子、和菓子、パンづくりのプロフェッショナルを目指します。少人数クラスと豊富な実習量で、お菓子づくりに必要な技能を基礎から応用までトータルに学びます。


平成28年度より新校舎へ移転&1年制学科新設予定!調理師科では1年間で和洋中の基礎をしっかりと身につけ、資格に必要な授業を効率よく学びます。卒業時には調理師に!パティシエ科では1年間で和洋菓子・製パンのノウハウを学びます。国家資格受験に必要な知識はもちろん、受験対策もしっかりとサポート。

住所 〒420-0035 静岡市葵区七間町15-1
電話 054-251-0654
FAX番号 054-251-7814
学科分野 【衛生】
ホームページ 中央調理製菓専門学校静岡校のホームページ
携帯で見る
デジタルパンフレットを見る

設置学科

●上級調理経営学科(2年制) ●製菓衛生師科(2年制) ●調理師科(1年制) ●パティシエ科(1年制)

取得できる資格

取得できる資格 専門士、調理師、料理学校協会教員資格、食品衛生責任者、フードコーディネーター3級、NPO日本食育インストラクター3級、商業ラッピング3級、カフェクリエーター3級、※1)AFT色彩検定3級、※1)レストランサービス技能士3級、※2)介護食士3級                                         ※1‥試験に合格することが必要です。※2‥別途に講習を受講することが必要です。
受験資格が得られるもの 専門調理師、調理技能士、製菓衛生師

授業料等

初年度納入金・・1,379,000円 (※その他、教科書、白衣、教材費、諸費などがかかります。)

オープンキャンパス情報

生涯学習講座情報

交通案内

JR静岡駅北口より徒歩約12分

※表示の内容は2016年度の情報になります

  • 専修学校とは
  • 振興会紹介
  • 出版物の紹介
  • リンク集
オープンキャンパスのご案内
カレンダーで探す